viernes, 8 de junio de 2012

Córdoba. Piden Instituir la marca "Maní de Córdoba"

La comisión de Agricultura, Ganadería y Recursos Renovables de la Legislatura cordobesa recibió esta semana la visita de representantes de la Cámara Argentina del Maní. Los representantes de dicha cámara industrial solicitaron expresamente la elaboración de un proyecto de ley que instituya la marca de calidad “Maní de Córdoba”.

Vista de una cosecha de maní



Con la creación de esta marca se pretende garantizar "un alimento de máxima pureza, sanidad total y cuya elaboración responda a las más estrictas normas de seguridad alimentaria. Posee una composición química específica, un determinado perfil organoléptico y atributos nutricionales particulares." Las características de calidad del producto que se pretende institucionalizar estarían avaladas por investigaciones realizadas por el INTA y el CEPROCOR.
Cabe destacar que a nivel nacional "la producción manicera abarca unos 12.000 empleados y 1600 productores" el 92 % de la misma se realiza en suelo cordobés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...